Peningkatan SDM Desa, ProP2KPM mengadakan pelatihan untuk petani

• Dec 02, 2020

SESULU – Gedung Serba Guna Desa Sesulu, menggelar pelatihan pengolahan tanah dan pengenalan hama.Acara dibuka oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) ” menyongsong Ibu Kota Negara (IKN) kita harus siap secara Sumber Daya Manusia (SDM) sehingga di desa – desa diadakan bermacam macam pelatihan salah satunya pelatihan pengolahan tanah dan pengenalan hama ini, juga pelatihan lain seperti pelatihan pengolahan dan pengemasan ikan pelatihan servis telepon genggam, pelatihan kerajinan tangan (anyaman rotan), dan pelatihan lainnya ini untuk mempersiapkan diri masyarakat kita untuk menyongsong IKN agar tidak menjadi penonton di daerah kita sendri” Ujar Bapak Kepala DPMD Kab.PPU.Pelatihan ini bertujunan meningkatkan kualitas dan kuantitas hasil pertanian masyarakat, pelatihan ini berlangsung selama tiga hari dihadiri kelompok tani yang ada di desa sesulu Senin , (2/10/2020).