Pemerintah Desa Sesulu Menyelenggarakan Penyuluhan Kesehatan Ibu dan Balita di Gedung Serba Guna

• Jun 12, 2023
  • AbySully

Desa Sesulu, 12 Juni 2023 - Pemerintah Desa Sesulu mengadakan acara penyuluhan kesehatan ibu dan balita hari ini di Gedung Serba Guna Desa Sesulu. Acara tersebut bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan kesadaran masyarakat terhadap kesehatan ibu dan anak.

Penyuluhan kesehatan ini dihadiri oleh ibu-ibu dan balita dari berbagai wilayah di Desa Sesulu. Acara dimulai pada pukul 08.00 pagi dan berlangsung selama beberapa jam. Dalam acara ini, Pemerintah Desa Sesulu bekerja sama dengan tenaga medis dari puskesmas waru untuk memberikan materi dan informasi yang relevan tentang kesehatan ibu dan balita.

Sejumlah topik penting dibahas dalam acara penyuluhan ini, antara lain:

Kehamilan dan persiapan menjelang persalinan, nutrisi dan gizi yang baik untuk ibu hamil dan menyusui, perawatan bayi baru lahir. Dalam penyuluhan ini, tenaga medis memberikan penjelasan yang komprehensif dan menjawab pertanyaan dari para peserta. Mereka juga memberikan contoh praktis mengenai perawatan bayi dan cara memberikan makanan bergizi kepada anak.

Kepala Desa Sesulu, Rahman, mengungkapkan kegembiraannya atas partisipasi yang aktif dari masyarakat dalam acara ini. Beliau menyampaikan bahwa tujuan utama acara ini adalah meningkatkan pengetahuan dan kesadaran masyarakat mengenai pentingnya kesehatan ibu dan balita. Diharapkan dengan adanya penyuluhan ini, masyarakat dapat lebih memahami pentingnya perawatan yang tepat untuk ibu dan anak, serta mampu mencegah penyakit dan masalah kesehatan lainnya.

Acara penyuluhan kesehatan ibu dan balita di Gedung Serba Guna Desa Sesulu ini diharapkan menjadi langkah awal untuk meningkatkan kesehatan dan kualitas hidup masyarakat di Desa Sesulu. Pemerintah Desa Sesulu juga berkomitmen untuk terus mengadakan kegiatan serupa guna memberikan pelayanan kesehatan yang lebih baik kepada masyarakat.