• Apr 19, 2021

SESULU - Ruang Rapat Kantor Desa Sesulu, Badan Permusyarwaratan Desa (BPD) Desa Sesulu menggelar Musyawarah Desa Khusus, Verval dan Penetapan KPM Bantuan Langsung Tunai (BLT), Dana Desa Tahun Anggaran 2021.
Adapun dalam musyawarah ini membahas tentang penambahan dan pengurangan serta penerima blt yang lanjut dari tahun sebelumnya, dikarenakan beberapa penerima bantuan blt tahun 2020 sudah tidak memenuhi kriteria penerima bantuan blt meninggal/pindah, serta membahas penambahan beberapa penerima blt berdasarkan usulan ketua rt yang memenuhi kriteria keluarga miskin.
Berdasarkan Undang - Undang No. 13 tahun 2011 tentang Penanganan Fakir Miskin.
Adapun kriteria keluarga miskin pada gambar di bawah.
Rapat ini dihadiri Kepala Desa, Perangkat Desa,Pendamping P3MD, Pendamping ProP2KPM Desa Sesulu, Ketua BPD Beserta anggota, Ketua Rt sedesa sesulu Rabu, (20/1/2021).